财经媒体服务中小企业的模式创新

  □潘青松

  作为省级专业财经媒体,中小企业一直是《江苏经济报》的重要读者群与合作者。扎根中小企业、服务中小企业,为全省中小企业提供高品质的新闻资讯与专业化服务,成为《江苏经济报》的核心竞争力之一。

  随着互联网时代的来临以及媒体环境的变化,中小企业的需求发生了深刻变化。如何与时俱进、积极探索模式创新,为其提供更具针对性、更有效率、更受欢迎的价值型服务,成为摆在本报面前的现实课题。

  一、中小企业的“胃口”变在哪

  1.品质要求提升。以前,中小企业对待财经新闻资讯大多停留在被动接受的层次,主动选择性少;而在企业形象宣传服务上,只要看到“名字”见报就满意,甚至口口相传,并以此为荣。随着形势的发展与互联网时代的扑面而来,中小企业主的眼界扩大、要求提高,其对于财经新闻资讯与企业形象宣传的品质要求发生了颠覆性的变化,重个性、重深度、重专业价值,旧模式下的低层次服务已难以适应其日益提升的内在需求。

  2.形态日趋多样。以前,江苏中小企业与本报的合作更多为版面合作、企业形象展示合作,以文章见报为主要表现形态。当下,随着互联网+的全面勃兴,合作形态正由单一的报纸扩展至报纸、微信、微博、网站、手机APP等多形态组合,由“文章打天下”走向业界评选、品牌推广、高端论坛、社区服务等双向互动过程。这既是企业借力媒体进一步扩大品牌影响力的内在需求,也是推动媒体服务模式创新、迸发更大活力的时代必然。

  3.期待产业合作。当前,很多中小企业已经越来越不满足于传媒业态的资讯、宣传、形象展示等“间接影响型”服务,而把更多的期待放在了更具专业价值的大数据分析、专家智库服务、产业对接、资本合作等全新领域,冀望通过利用财经媒体的政策信息优势与人脉渠道资源,对其主营业务发展产生看得见、有成效的直接影响力。实践中,江苏中小企业的这种需求愈发强烈,从中折射出在变革的经济新常态下实业界与传媒业合作的新特点:从单一形态向媒体融合转型,并谋求向产业对接、资本合作发展。

  二、服务中小企业的模式创新

  1.寻求击中“痛点”的新闻服务

  基于信息获取、经验借鉴、产业对接等多重考量,中小企业对本土财经媒体在经济信息、专业化服务等方面的需求是十分迫切的。只不过,随着时代的发展,他们更需要的是“干货”,是能够带来启迪与帮助的有价值的新闻资讯。为此,本报在常态化新闻报道的基础上,注重寻求击中“痛点”的新闻服务,进一步增强与全省中小企业的粘性。

  针对当前中国经济特别是江苏经济的新常态,敏锐把脉全省中小企业在转型发展的新特点、新趋势,本报2016年推出“关注新经济·激发新动能”大型年度系列采访活动,聚焦旧经济的转型、新经济的勃兴,涉及领域涵盖互联网+、中国制造2025、文化、体育、教育、养老、健康、环保等,目前已经发稿30多篇(组),引发了全省中小企业对新经济、新业态、新技术、新模式的强烈共鸣。

  常态化、制度化的策划,为持续出品高品质、直击中小企业“痛点”的新闻服务提供了重要依托。近年来,本报每年都会推出整版专题或连续报道近百组,对中小企业发展中面临的热点、难点问题进行专业化审视,对制约行业、企业发展的普遍性问题进行剖析,并提出有针对性的对策研判。比如,抓住苏北多地企业向电子商务转型,苏南企业向创意文化、影视文化转型的独特视角,通过整版专题或者连续报道的方式,揭示出行业发展的新趋势,获得了广大中小企业的普遍关注。

  2.让全媒体融合报道成为“标配”

  目前,媒体融合已经成为传统媒体“突围”市场的重要手段。在办报实践中,本报积极顺应新形势,对《江苏经济报》的定位做出了全新诠释,即融报(江苏经济报)、网(江苏经济网、江苏名牌网)、微(官方微信、微博矩阵)、端(交汇点APP的“天下苏商”“电子商务”“江苏VR”等频道、今日头条“头条号”)、库(江苏财经传媒智库)等五位一体的“江苏第一经济融媒体”,全面建设“融合创新实验工场”。

  如今在《江苏经济报》,一篇服务中小企业的文章见报,仅是“万里长征第一步”。由此开始,网站刊发、微信微博互动、APP客户端“二次加工”、专家智库点评等一系列媒体融合的动作应运而生。同时,通过考核机制的引导,即使面对同一经济新闻题材,报纸、网站、微信微博、交汇点APP上的呈现形式,在标题、表达、形式等各方面均努力做到“差异化、特色化、有用化”。通过全媒体融合报道,一些中小企业的重点新闻得以多形态、多平台展示,很多企业老总感慨地说:“这样的新闻服务推广成效明显,起到了联合采访团的效果!”

  为配合“江苏第一经济融媒体”的市场定位,创新服务模式,更好地服务全省中小企业,本报按照“编委-主任-记者”的团队合作模式,将全省13个设区市进行了全面的责任划分,责任到人,权利下放,进一步激发活力;还与南京师范大学商学院、江苏MBA联合会建立了战略合作关系,并筹建江苏财经智库团队和江苏新经济研究院,为开展更高层次的专业化服务提供了强大的智力支持。

  3.“媒外”功夫促影响力倍增

  新形势下,服务中小企业的最大增量在“媒外”,即以传媒业态的版面合作、新闻服务为基础,逐步向行业推选、活动策划、社区互动、组建协会、搭建平台等延伸。本报在服务全省中小企业的过程中,高度重视“走”出报纸谋合作,把合作领域迈向更广阔的社会时空。

  紧跟新经济、新业态的节拍,2016年3月,本报参与组建了江苏省电子商务协会,并当选为常务理事单位;4-8月,承办江苏首届无人机航拍大赛,看江苏山水,展城市新貌,吸引了很多中小企业踊跃参与;9月,协办江苏省首届“亲子超市”,新华90VR团队大显身手,为亲子游的参与者提供了多元选择和智能服务;10月,联合主办世界旗袍文化大使总决赛江苏赛区选拔赛;年底,还将在交汇点APP客户端上新开“电子商务”“江苏VR”频道,联手原先的品牌频道“天下苏商”,共同为全省中小企业提供更加高品质、更具时代感的专业化服务。

  利用地方财经媒体的影响力,联合权威部门、行业协会,开展有示范意义的各类社会活动,也是击中中小企业“痛点”、推进中小企业品牌化建设的重要路径。近年来,本报先后举办了南京、常州、徐州、江阴多地“十大经济人物”“十大创业人物”“十大客商”等评选,连续数年举办“苏蟹”品牌榜推选,今年底还将联合举办江苏MBA发展论坛、江苏VR产业大会、江苏电商博览会、江苏绿色人居论坛、江苏新能源产业峰会等,以社会活动的“热度”保持与中小企业合作的“温度”,在影响力的倍增效应中,助力实体经济更好地转型发展。

  4.从媒体融合走向产业融合

  透视中小企业的内在需求,单一的媒体合作甚至包括媒体融合,已不是其“牵手”财经媒体的最大诉求与最终目标。新形势下,江苏中小企业把对媒体的更多期待放在了更具专业价值的大数据分析、专家智库服务、产业对接、资本合作等全新领域。从媒体融合走上产业融合,成为本报服务全省中小企业模式创新的关键一环。

  为此,本报紧扣新经济的主线,打造融报、网、微、端、库五位一体的“江苏第一经济融媒体”平台,在开展产业化、资本化合作方面不断探索新路径。一是以电子商务、VR、无人机三大新兴产业为切入点,创新与全省中小企业的合作模式,从媒体融合走向产业融合,探索合作成立公司,开辟产业运营平台;二是抓住未来十年“创新创业、资本为王”的新机遇,拟与国信证券开展深度合作,从联合培训中小投资者入手,力争在中小企业项目筛选、上市辅导、投融资、基金发售等方面取得突破;三是深化与省经信委、发改委、工商、税务、财政等主要经济职能部门以及金融机构的合作,助力中小企业参与政府基金项目,获得政策红利,减轻融资、税费等负担;四是在全报社树立“服务至上,全民创业”的氛围,在为全省中小企专业化服务中实现共同成长。

  (作者为江苏经济报副总编辑)

2015
年度记者