第100 届普利策奖揭晓

  当地时间4月18日,2016年普利策奖获奖名单在纽约哥伦比亚大学公布,美联社获普利策公共服务新闻奖;百老汇音乐剧《汉密尔顿》(Hamilton)获得戏剧奖。

  今年颁发的是第100届普利策奖。一个世纪以来,普利策奖一直是新闻业的标杆,与美国社会一同经历了战争硝烟、政治丑闻和错综复杂的社会问题。普利策奖从最初的新闻奖,到现在还设立了包括文学、艺术在内的综合奖项,其影响力历久不衰。普利策奖包括十四项新闻类奖项和七项创作类奖项,新闻类奖项的获奖者不限国籍,但必须在美国媒体中发表过作品。创作类的奖项则必须是美国公民。唯一的例外是历史写作奖,如果作者身为外籍人士,但写作的作品涉及美国史,仍有机会获得这一奖项。

  在新闻奖类别中,美联社以对美国海鲜食品业供应链相关联的虐待劳工的调查获得公共服务奖。因为美联社的文章,东南亚2000名渔业奴隶获得自由,并引发了该行业全面的改革。《纽约时报》有关阿富汗妇女的系列报道让它获得国际报道奖,该报还因对难民危机的报道获得了突发新闻摄影奖。《纽约客》杂志也斩获两个奖项:特稿写作奖和批评奖。《纽约客》是在一年前才获得普利策部分奖项参评资格的。来自佛罗里达州的《坦帕湾时报》和《萨拉索塔先驱论坛报》两家报纸的记者合作报道了佛罗里达州精神病院的暴力和漠视问题,共享调查性报道奖。《华盛顿邮报》就警察枪击致死案件创建和使用了庞大的数据库而获得了全国报道奖。在文学、戏剧与音乐奖类别中,《黑旗:伊斯兰国的崛起》获得非虚构写作奖。

2015
年度记者